年少・2歳児ちゅうりっぷ組の子どもたちがイモ掘りに行きました。

投稿日:2019年10月10日 / Category:園長日記

8日(火)、晴天に恵まれ、年少と2歳児ちゅうりっぷ組の子どもたちが園バスに乗って田野町にあるサツマイモ畑に芋掘り遠足に行きました。
イモ畑では、農家の方からイモ掘りの仕方についてのお話を聞いてから、みんなでイモ掘りをしました。
土の中から大きなイモが出てくると、子どもたちは大喜びでした。
みんな一生懸命、イモを掘ったので、イモがたくさん取れました。
イモ掘りの後、近くの運動公園に移動して、みんなで楽しくお弁当を食べました。
子どもたちは、イモをたくさん掘り出して、満足そうでした。

今回は、ちゅうりっぷ組の子どもたちの様子を紹介します。年少の子どもたちの様子は別に紹介します。

たくさん取れましたね。

お世話になった農家の方にお礼を言いました。

さあ、これから楽しいお弁当です。