年少の子どもたちが檍地区文化祭で歌いました。

投稿日:2019年11月19日 / Category:園長日記

17日(日)、檍地区文化祭芸能発表が檍中学校の体育館で開催され、年少の子どもたちが参加しました。
子どもたちにとって、知らない場所で知らない多くの人の前で歌を歌うということは、初めての体験でした。
発表前は、保護者の皆さんと離れることに対する不安もあって、泣く子どもがいましたが、いざ発表になると、子どもたちはしっかりと「秋のうた」を歌い、「きのこ」を踊ってくれました。
子どもたちにとっては貴重な体験だったと思います。きっとこの経験が12月の発表会や今後経験するであろう地域での発表会に活かされることでしょう。
保護者の皆さんには、早朝から子どもたちの送迎、応援をいただき、ありがとうございました。

出番前、不安そうな子どももいましたが、

元気よく歌って、踊ることができましたよ。