投稿日:2018年11月28日 / Category:園長日記

28日(水)の午前中に年長組の子どもたちが、午後に年中組の子どもたちが大坪記念ホールで発表会の練習をしました。
午前中は来客があり、私は行くことができませんでしたが、午後は行ってみました。
あいにくの雨だったので、子どもたちはスクールバスを利用しました。
私が行った時、年中組の子どもたちは合奏の練習をしていました。
先生のピアノに合わせて練習しました。
子どもたちは真剣な表情で自分の楽器や、鍵盤ハーモニカの演奏に取り組んでいました。

ところで、掲載している写真を見ていただくとお分かりかと思いますが、全体が濃いピンク色を帯びています。
今回は前回よりもうちょっと性能のよいカメラを使用したのですが、あんまり変わりません。
照明や壁面の色の関係だろうと思いますが、もう少しきれいに写すことができないか、照明を調節してみたいと思っています。