実習前指導が終わりました。

投稿日:2018年11月1日 / Category:園長日記

11月1日(木)、月曜日から始まった宮崎学園短期大学保育科1年生の実習前指導が終了しました。
この4日間の研修で保育の大切さや楽しさ、これまで知らなかったことなど、多くのことを体感してくれたことと思います。
最終日の1日、学生たちは子どもたちと笑顔で積極的に関わり、朝の活動や給食時の指導、午後の活動などに意欲的に取り組みました。
これから短期大学に戻り、保育教諭になるための学びにしっかりと取り組んで、保育教諭になるという夢を実現してくれると期待しています。

朝の自由遊びの様子です。

学生自らが活動を考えて、実践しました。さて、子どもたちの反応は?

給食後の園庭での遊びの様子です。

子どもたちが帰る前の活動の様子です。

子どもたちとのお別れです。

子どもたちが帰った後、園舎内をきれいに掃除してくれました。

ぜひ、「保育教諭になる」という夢をかなえてほしいと思います。