子どもたちは園庭で元気に遊んでいます。

投稿日:2020年2月13日 / Category:園長日記

13日(木)は前日の雨も上がり、暖かく穏やかな朝を迎えました。
朝の時間、幼稚園部の子どもたちは元気に園庭で遊んでいました。
幼稚園部の子どもたちが部屋に戻った後、今度は保育園部の子どもたちが出てきて、楽しく遊んでいました。
その後は、年長の子どもたちが出てきて、縄跳びや雲底の練習を頑張っていました。
その後は、年中の子どもたちが大きなボールを使って、ドッチボールをしていました。
園庭には子どもたちの歓声が響き渡り、見ていてこちらも楽しくなりました。

朝の自由遊びの様子です。

赤帽子は2歳児(ちゅうりっぷ組)、桃帽子は1歳児(うさぎ組)、白帽子は0歳児(ぱんだ組)です。

うさぎ組は砂場で砂遊び。

ぱんだ組の月齢が高い子どもは保育士と一緒にお散歩。

この子どもたちもぱんだ組ですが、月齢が若いので、乳母車でお散歩。

年少の子どもたちは泥団子作り。

年長の子どもたちは、縄跳びや雲底の練習に取り組んでいます。

年中の子どもたちは大きなボールを使ってドッチボールをしていました。