ポニーが来ました!

投稿日:2018年6月8日 / Category:園長日記

8日(金)の午前中、JRA宮崎育成牧場からポニーが来てくれました。
朝から雨が降ったりやんだりで、実施が危ぶまれましたが、9時頃から雨が上がり、時折日差しも差し始め、無事に実施することができました。
ポニーは黒毛のくろまめくん(2歳)と白と茶色の毛のプリンちゃん(11歳)の2頭でした。
人間の年で考えると、くろまめくんが8歳、プリンちゃんが55歳くらいだそうです。
子どもたちは間近にポニーを見たり、触ったりしていましたが、中には怖がって尻込みする子どももいました。
ポニーと一緒に写真を撮ったり、えさをあげたり、ポニーとの触れ合いを楽しみました。

0歳、1歳児の子どもたちが一足先に、ポニーとご対面。緊張の面持ちです。

さあ、園庭に くろまめくん、登場

プリンちゃん登場

記念写真を撮りました。

触ってみましたよ。

「おすわり」や「おやすみ」などもできるんですね。

ジャンプもしてみせてくれました。

台の上にも乗ることができました。

ごほうびにえさをあげました。少し怖いかな?

みんなでお見送り!