お別れ会がありました。

投稿日:2019年3月12日 / Category:園長日記

9日(土)の午後、親子清掃・懇談会の後、2階ホールで年長組のお別れ会が開催されました。
年長組の担任の河野先生、福田先生、それに木脇主任と私が招待され、出席させていただきました。
ホールの装飾や会の内容の企画、ここまでの準備など、役員の皆さんを中心にしていただきました。
会ではくいずやビデオレターの紹介、子どもたちのこれまでの様子を紹介するスライドショー、年長組の子どもたちの歌や鍵盤ハーモニカ演奏など盛りだくさんで、思い出に残る楽しいものとなりました。
役員の皆さん、保護者の皆さん、子どもたち、素晴らしい会をありがとうございました。

「クイズ!どっちでショー」 先生たちから2択クイズでした。

私が好きな食べ物は、どっち!  肉か魚か・・・・

クイズ すりかえ先生。どこが変わった?

スライドショーもありました。

子どもたちが「ビリーブ」を合唱、鍵盤ハーモニカで演奏してくれました。

子どもたちから花束をいただきました。ありがとう!

先生たちから一言あいさつをさせていただきました。

最後はアーチをつくって送っていただきました。

役員の皆さん、素敵な会をありがとうございました。