いよいよ明日は卒園式。

投稿日:2020年3月19日 / Category:園長日記

いよいよ明日は卒園式が行われます。
年長の子どもたちにとっては、クラスの友達と一緒に過ごす最後の日となりました。
こちらが感傷的になっている中、子どもたちはいつもと変わらず、朝から元気に園庭で遊んでいました。
クラスに戻ってからは、ホールに移動してうめ組・きく組合同でのお楽しみ会をしました。
パプリカを踊ったり、じゃんけんゲームをしたり。楽しそうでした。

登園してきてクラスで遊んでいる様子です。いつもと変わらず。

園庭で最後の朝の自由遊び。

ホールでお楽しみ会をして楽しみました。

パプリカを踊りました。

じゃんけんゲームの説明を聞いています。

今度はしっぽ取りゲームです。

最初は女の子たちから。

次は男の子たち。

結果が気になりますね。

ホールで遊んだ後は、1階預かりの部屋(こすもす)で役員の皆さんが作ってくださったDVDを鑑賞しました。

いよいよ幼稚園での最後の給食。みんなで仲良く食べました。

休職後は、いつもと変わらず、部屋で友達と仲良く遊んでいました。

変える用意も終わって、きく組の部屋で卒園式で歌う歌の最後の練習をしました。

最後の読み聞かせとなりました。

さようなら。