4月誕生会  「園長日記」

投稿日:2017年4月18日 / Category:お知らせ・最新情報

本年度初めての4月生まれの子ども達の誕生会を行いました。保育園部の同誕生者は5人、幼稚園部の同誕生者は12名でした。4月生まれの誕生者の皆さん、お誕生日おめでとうございます。

満3歳未満児の可愛い子ども達は、いつものようにランチルームに集まり、対象者の紹介やお祝いの歌、手遊び、誕生カード授与など楽しい雰囲気の中で思い出に残る同誕生会が行われていました。

一方、満3歳以上の子ども達は、ホールに一堂に会し自己紹介や誕生カード授与、園長の話(「春を見つけよう」、花・ダンゴムシの話等)の後、ゲーム等に興じていました。

思い出深い誕生会になったことと思います。

ご出席いただきました保護者の皆様、お疲れ様でした。有難うございました。

保育園部誕生会

幼稚園部誕生会

保育園部のうさぎ組・ちゅうりっぷ組:合同給食(ランチルームにて)

お誕生日メニュー:鮭の三色ごはん、鶏肉のパン粉焼き、カレー風味ビーフンソテー、春キャベツの