11月誕生会  「園長日記」

投稿日:2017年11月14日 / Category:お知らせ・最新情報

今日は、11 月生まれの園児(うさぎ組1名、ちゅうりっぷ組2名、年少4名、年中6名、年長10名、計23名)の誕生会でした。いつものように、誕生者の保護者の方々にもご出席いただき誕生会を開催しました。誕生日を迎えた23名の園児のみなさん、誕生日おめでとうございます。

誕生会が始まると、先生の助けも借りて自己紹介等が丁寧に行われました。恒例に従い、誕生カードの授与、園長の話(虫の話「蓑虫」「蜘蛛」、「紅葉」の話)等が続きました。

その後、保育園部・幼稚園部とも、環境構成を工夫し、ゲームや思い出に残る活動がそれぞれ展開されました。

心に残る楽しい誕生会になったことと思います。

そして、今日は、また給食室のご配慮で、お誕生会メニューも工夫されていました。

ご出席いただきました保護者の皆様、有り難うございました。

12月の誕生会は、1日(金)です。お楽しみに。

ランチルームにて保育園部誕生会

3名の誕生者の皆さん、誕生日おめでとうございます。

「紅葉の話」

銀杏の話

蜘蛛の話

蓑虫の話