第2学期始業式  「園長日記」

投稿日:2016年9月1日 / Category:お知らせ・最新情報

ここにきて朝夕めっきり涼しくなり、秋の気配が感じられる季節となりました。42日間の長い夏休みが終了し、今日から第2学期が始まりました。1号・2号認定の子ども170余名がホールに一堂に会し、第2学期の始園式を行いました。

夏季休業中、交通事故や水難事故、事件等に遭うことなく元気で本学期を迎えることが出来ましたことを喜んでいます。運動会や発表会、敬老会、農業体験等行事も豊富です。実り多い学期となるよう私共は、一人一人の子どもに寄り添い、全力で教育・保育に努めたいと思います。本学期、どうぞよろしくお願いいたします。

なお、同式では、新しく入園された子どもやこの度退園する子どもの紹介がありました。