第5回「チャイルドルーム」 「園長日記」

投稿日:2016年11月24日 / Category:お知らせ・最新情報

先日、第5回「チャイルドルーム」を実施しました。第2回入園説明会後ということで何かと慌しい状況ではありましたが、30数名の親子の皆さんがご参加くださいました。音遊びの後、手遊び「パン工場がありました~」、フープ遊び等多彩な運動遊びを行いました。0歳から1歳、2歳の子ども達は、楽しそうに伸び伸びと動いていました。

最後に、ステージに近いところに集まっていただき、ペープサート「どうぞのいす」

が演じられました。次々と登場する動物たちに子ども達は、大喜びでした。あっという間の40分間でした。

次回の「チャイルドルームは、2月22日(水)です。本年度最後の同ルームです。ぜひ、親子で遊びにお越しください。園見学ご希望の方も歓迎いたします。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

<運動遊びやペープサートが終わって、お帰りのご挨拶です。「またね。」と可愛らしい

声と同時にタンバリンを叩いてくれました。>

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

<先生のペープサート「どうぞのいす」に夢中の子ども達でした。>

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

<音楽が流れている間は歩く。曲が止まったらフープに入る楽しいゲームでした。

そして、だんだんフープの数が少なくなり一生懸命フープを探して入ってくれました。>