第11回 4月の壁面(3歳以上児)

投稿日:2022年5月6日 / Category:お知らせ・最新情報

第11回 4月の壁面(3歳以上児)

4月は、子どもたちが新しい環境になれることを第一の目標にして、先生方は愛情いっぱいで子どもたちを受け止めてくださっていました。そんな中、ヨーロッパ製の知育玩具に加え、五感を使った沢山の体験をさせてあげたいとの願いで、花殻を摘んでの色水体験、フローランテ宮崎への園外保育やお花づくり、そらまめ体験、イースターエッグづくり、シャボン玉体験等、多くの経験を子どもたちに準備されていました。そして、それらは体験後には素敵な壁面となって子どもたちと共有されていました。朝、保育室に来ると子どもたちはその壁面を見ながら、様々な体験を思い出して、お友だちとお話しているのだと思います。

今回は、保育室の壁面を紹介します。