発表会のプログラムです。

投稿日:2019年12月13日 / Category:お知らせ・最新情報

発表会がいよいよ明日に迫ってきました。
子どもたちは最後の仕上げにがんばっています。
明日は子どもたちが元気で発表会に参加できることを願っています。
発表会の冊子は昨日子どもたちに持ち帰らせましたが、プログラムのみですが掲載しましたので、ご利用ください。

ところで、本園でも昨日インフルエンザの罹患者が出ました。
発表会直前で、罹患した子どもはもちろん保護者の方も残念な気持ちだと思いますが、ここはじっと我慢して早い回復に努めてほしいと思います。
インフルエンザ罹患の場合、発熱の翌日から5日間、解熱後2日は感染拡大防止のために出席停止となります。
この期間は、自宅でしっかり休養をとらせてください。熱が下がったからと油断しないようお願いします。
市内の小学校でも感染が広がっているようです。
相手が目に見えないので完全予防は困難ですが、園としては少しでも感染拡大防止に努めたいと思っていますので、年少以上の子どもたちにはマスク着用をお願いします。
併せて、家庭でも手洗いなどの予防をお願いします。

発表会プログラム