園舎2階の改修工事ほぼ完了  「園長日記」

投稿日:2017年11月12日 / Category:お知らせ・最新情報

今年の夏季休業中、本園園舎2階部分の改修工事を行いました。保育室、廊下、スロープ等、新築のように綺麗な園舎になりました。本当に有難いことでした。

ホールのマットについては、防炎・抗菌用のジョイントカーペット(ライトブルー)が先日届きました。こうしたことを受け、11月11日(土)、12日(日)の2日間、工事が行われました。具体的箇所は、2階廊下の掲示板設置、年長きく組の保育室奧の棚の設置、ホールの旧マットの撤収及び新マット(ジョイントカーペット・ライトブルー)の設置がそれぞれ行われました。ホールの両端部分の同マット設置をい除いて、全て工事は完了しました。見違えるような環境になっています。

子ども達は、きっと、明日、喜びで笑顔が弾けることと思います。関係の方々に心からお礼を申し上げます。

旧マットの整理

ホール:旧マットを剥いだ後新マットの設置

新マットの敷き詰め、ほぼ完了

2階水道近くの廊下に大きな掲示板が設置されました。多くの園児の作品等が展示可能!

2階廊下掲示板

きく組の棚の工事

マットの色も斬新なライトブルーになり、幾分広く感じます

見違えるように綺麗になったホール