園舎改修工事Ⅶ  「園長日記」

投稿日:2017年8月19日 / Category:お知らせ・最新情報

今日も、壁等の塗装(最終段階の部分修復・他)工事が淡々と行われていました。私は、丁寧な仕上げ作業を拝見しながら、「暑い中、本当にお疲れ様です。」と挨拶したことでした。前ブログでも記したことですが、いよいよ来週中盤には同工事が完了します。同時に、足場も解体されます。

こうしたことから、園舎屋上付近から見た改修工事の様子をお伝えしようと思い、写真を撮らせていただきました。数年前、屋上を拝見したときは、小さな木が茂っていましたが、現在はすっきりなっています。また、屋上付近から外壁の様子を拝見しましたが、先の洗浄・塗装・上塗り等で綺麗に仕上がっていました。

26日の夕涼み会のときには、飛散防止ネットが剥がれ、足場は撤去され、ぴっかぴかの園舎が見られると思います。楽しみです。

プール側から見た園舎屋上

屋上付近から見たちゅうりっぷ組上の外壁

屋上防水シートの上にコンクリートがはられています。(以前の工事)

屋上付近から見える外壁

職員室付近の屋上から見た景色

園舎西側に近い所(前方に宮崎学園中学校・高等学校の校舎が見えます。)

園舎南側の外壁・屋上付近

2階柵部分