保育園部職員室前の駐車場の利用について

投稿日:2018年7月31日 / Category:お知らせ・最新情報

保育園部職員室前の駐車場は狭く、朝の送りの時間帯は保育園部に子どもさんを預けている方のみの利用をお願いしています。
それでも、混み合うことがあり、保護者の皆さんにはご迷惑をおかけしています。
混み合う場合は、子どもを預けた後、車が駐車場からすぐに出せない場合もあります。

そこで、この駐車場を利用される保護者の皆さんにお願いです。
保育園部職員室前の駐車場は、身体障害者用駐車スペースを含め、5台駐車できます。
混み合う時間帯には、いっぱいになり、保育園部職員室前にも駐車される方がいますが、ここは車が通るスペースとして確保したいと思いますので、申し訳ありませんが、身体障害者用駐車スペースの園舎側スペースへの駐車はご遠慮ください。

また、幼稚園部に子どもさんを預けている方は、午前10時から午後3時の間はこの駐車場を利用できますが、その前後の時間帯は混み合いますので、駐車はご遠慮ください。F駐車場やG駐車場をご利用ください。
よろしくお願いします。