今日の子どもたち(3歳未満児)12月5日

投稿日:2022年12月5日 / Category:お知らせ・最新情報

楽しい園生活の1週間がスタートしました。今日の子どもたちも笑顔がたくさんでした。

0歳児の子どもたちは、ホールで運動遊びを楽しみました。Hちゃんは、全身のバランスを取りながら「ビリボ」の上に立つと「みてみて。」と大喜びで繰り返し楽しんでいました。E君が「ビリボ」を押し始めると、みんなが後に続いて押し始めました。

1歳児、2歳児のクラスの子どもたちは「音であそぼう」を楽しみました。今日は、短大からあかり先生が来らました。1歳児クラスでは、パペットや布、エッグマラカスを使って「いないいないばあ」を繰り返し楽しんでいました。2歳児の子どもたちは、大好きな「バスごっこ」の歌をうたいながら、「おとなりへ~♪」と、パンやたわし、帽子やボールなど身近な物をお友だちに順番に渡して大笑いでした。保育者も仲間に加わって、「友だちと一緒が楽しい」という思いを大切に、たくさん経験を重ねて欲しいと思います。