今日の子どもたち(3歳未満児)11月24日

投稿日:2022年11月24日 / Category:お知らせ・最新情報

気持ちの良いお天気となりました。0歳児、2歳児の子どもたちは園庭で砂遊びを楽しみました。

0歳児の子どもたちは、大好きな園庭で遊ぶことが分かると自分たちで靴を履こうとするかわいらしい姿が見られました。体を動かして園庭を探索したり、砂遊びを楽しみました。砂場ではお友だちの存在を間近に感じながら、楽しさや不思議さを一緒に味わっている様子でした。

1歳児の子どもたちは「音で遊ぼう」をお友だちと楽しみました。「いっしょ。いっしょ。」と声を掛け合ったり、手を差し出してお友だちと一緒を楽しんでいました。

2歳児の子どもたちは、巨大なお山づくりが始まりました。3人、4人と集団での遊びが続くようになってきました。園庭での外遊びを重ねるうちに体力もつき、たくましくなってきました。