今日の子どもたち(3歳未満児)11月17日

投稿日:2022年11月17日 / Category:お知らせ・最新情報

風が冷たくなってきましたが、0歳児、1歳児クラスの子どもたちは元気いっぱい園庭で遊びました。体を動かすことが楽しくて仕方がないようです。転んで泣いているN君を心配する0歳児のNちゃん。保育者が「いたいのいたいのとんでいけ~。」とおまじないをかけると、S君もNちゃんもホッとした様子で笑顔を見せてくれました。

1歳児クラスの子どもたちは、「せんせーい。みてみて。」とたいこ橋にどんどん登っていきます。ますます活発になってきました。

2歳児クラスの子どもたちは、ホールで「音であそぼう」を楽しみました。「パン屋さん」の手遊び歌では、お友だちと顔を見合わせて大笑いでした。