今日の子どもたち(3歳未満児)

投稿日:2022年11月18日 / Category:お知らせ・最新情報

今日は雨の一日となりました。子どもたちは、お部屋を移動してランチルームやホールで過ごしました。

ぱんだ組(0歳児)とちゅうりっぷ組(2歳児)の子どもたちはそれぞれ「音であそぼう」を楽しみました。ぱんだ組の子どもたちは、初めて見る楽器「フィンガーシンバル」で音を鳴らしてみたり、打楽器やマラカスで合奏を楽しみました。ちゅうりっぷ組の子どもたちは、楽器の音を聴きながら体で音を表現していました。歌も大好きです。保育者が「どんぐりころころ」をシロフォンで演奏すると、繰り返し何度も歌っていました。

うさぎ組(1歳児)の子どもたちは、ボールやフープ、「ビリボ」を使って運動あそびを楽しみました。体全体でバランスを取りながらビリボの上に立とうと何度も挑戦していました。