今日の子どもたち(3歳未満児)11月8日

投稿日:2022年11月8日 / Category:お知らせ・最新情報

本日も気持ちの良いお天気となりました。

ぱんだ組(0歳児)の子どもたちは、「これは、なんだろう?」とプランターから伸びたツルを引っ張っています。お芋が顔を出すと驚きの表情でした。お芋や土の感触を実際に触って楽しんでいました。

うさぎ組(1歳児)の子どもたちは、近くの八幡宮までお散歩に出掛けました。散歩道では木陰が気持ちよく、水槽でひなたぼっこをしている亀を見つけて大喜びでした。近所の方々に「何歳?」「かわいいね。」とたくさん声を掛けていただきました。

ちゅうりっぷ組(2歳児)の子どもたちは、園庭で穴掘りが始まりました。穴の周りに小さなお団子がひとつ、ふたつ、みっつ・・と並べられました。小さな手でぎゅっと握った小さなお団子。みんなで壊れないように大事にそっと並べてお団子の長い列ができました。