今日の子どもたち(3歳未満児)11月10日

投稿日:2022年11月10日 / Category:お知らせ・最新情報

ぱんだ組(0歳児)の子どもたちは文化の森へお散歩に出掛けました。公園の中を先生と手をつないで歩きました。木の実や落ち葉がいっぱいの公園へ行くのが楽しい季節です。小さい秋を見つけました。

うさぎ組(1歳児)の子どもたちはコーナー遊びを楽しみました。積み木や木製パズルを繰り返し楽しむ姿やままごとコーナーではお鍋にチェーンリングを入れてお料理が始まりました。絵本コーナーでは先生のひざに座って絵本を読んでもらいます。終わると「もっかい!」と何度も何度も同じ絵本を楽しんでいました。

ちゅうりっぷ組(2歳児)の子どもたちはお砂場で大きな山を作りました。次はトンネルです。スコップで上手に掘っていきます。反対側からは先生もお手伝い。手と手が触れてトンネルがつながると「あっ!!つながった。」とみんな大興奮でした。穴をのぞいて「Kくんが見えた。」「Mちゃんが見える。」と大喜びでした。