今日の子どもたち 3歳以上児(4月12日)

投稿日:2023年4月12日 / Category:お知らせ・最新情報

今日は過ごしやすいお天気だったので、朝の時間はみんなで戸外遊びを楽しみました。

年長組さんが年少組のお友だちに玩具の使い方を一緒に教えてくれたり、年少組さん・年中組さんが一緒にダンゴ虫の観察をしたりして楽しく遊ぶ姿が見られていました。

また、今日は「英語で遊ぼう」もありました。
年少組さんは、「My name is ○○」とお名前を言ったり、簡単な数を教えてもらいました。
年中組さんは、色や動物の発音の仕方、英語のダンスを教えてもらいました。
年長組さんは、昨年までの復習(名前、歳、天気、数など)をしたり、気持ちのカード(Happy,Sad,Angryなど)を使ってゲームをしたりしました。

今日もたくさんの笑顔を見せてくれた子ども達でした。※写真は次のような場面です
1,2人で一緒にお砂を入れています
2,ダンゴ虫いるかな?と虫かごを覗いています
3,英語で遊ぼうを楽しんでいます