今日のこどもたち 3歳未満児(4月4日)

投稿日:2023年4月5日 / Category:お知らせ・最新情報

新年度がスタートしました。ご入園・ご進級おめでとうございます。4月から進級児のこどもたちは新しい保育室での生活となり、ドキドキワクワクの表情を見せています。新入園児さんがそばに来ると、「いっしょに遊ぶ?」と声をかけてくれました。
 新しいお友だちは、慣れない環境に戸惑い、涙も見られますが「泣く」ことを保育者にしっかりと受け止めてもらいながら、少しずつ愛着関係を育んでいます。今年度も一人ひとりに寄り添った保育に努め、子どもたちが安心した生活を送れるように保護者の皆さまとともに成長を見守っていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。