ガス展での出演(年中組) 「園長日記」

投稿日:2016年11月5日 / Category:お知らせ・最新情報

本日(11月5日・土)、宮崎会場(宮崎中央公園メインモール)にて開催された第56回ガス展のステージ発表に、みどり幼稚園の年中組の子ども達が参加しました。午前中、心配された雨も降らず、同会場のステージにて、鍵盤ハーモニカを中心とした合奏「歓びの歌」「ミッキーマウスマーチ」、詩の朗読「たね」「おさるがふねをかきました」、ダンス「しゅりけんにんじゃ」等をそれぞれ堂々としかも園児らしく一生懸命発表してくれました。

同会場には、本園の保護者を始め一般の方々も大勢いらっしゃいましたが、子ども達は、これまで練習してきた成果を遺憾なく発揮してくれました。発表後は、アナウンサーからお褒めの言葉を頂戴したり、会場の皆様から盛んな拍手をいただいたりして子ども達は大喜びでした。

ここのところ、本園の子ども達は、毎週のように土曜日か日曜日、地域の諸行事にさんかしています。これらの行事等を通して大きな自信を持ったことと思います。私も、客席でずっと見守っていましたが、本園の園児らしく、きまり正しい爽やかな姿で立派な発表をしてくれたと喜んでいる次第です。

<本番前の様子から>