「英語で遊ぼう」の実践から(年少)   「園長日記」

投稿日:2017年5月25日 / Category:お知らせ・最新情報

「音で遊ぼう」、「英語で遊ぼう」、「楽しいコンサート」等は、本園の特色ある教育・保育活動として根付きつつあることを喜んでいる次第です。これも、宮崎国際大学・宮崎学園短期大学・宮崎学園中学校・高等学校の関係の先生方のお力添えの賜物と考えています。音楽や英語に関して子ども達の好奇心を揺さぶり、興味・関心を持たせ、基礎的な技能や知識等を楽しみながら学ぶことができています。

今日は、年少・年中・年長組の「英語で遊ぼう」の実践でした。宮崎学園中学校・高等学校の英語講師の巧みな話術と発達に応じた教材・指導方法等により、子ども達が生き生きと英語活動に取り組んでいました。

<年少組での「英語で遊ぼう」の実践から>