「楽しいコンサート」    「「園長日記」

投稿日:2017年12月17日 / Category:お知らせ・最新情報

この程、本園では、宮崎国際大学の先生、同大学学生、関係者のご協力を得て標記コンサートをホールにて実施しました。

普段私達が触れることができないクラシックやポップス、アニメソング、他、幅広いジャンルの音楽をご披露いただきました。ピアノソロ、連弾、歌唱、ピアノと電子ピアノのコラボなど演奏形態は多岐にわたっていました。

音楽の先生方の同演奏に加えて、学生の等の斬新で魅力的なピアノソロや歌唱指導等は、聴衆者を惹きつけていました。

子ども達は、お馴染みの曲が流れると自然と歌いだしたり身体表現をしたり、拍手をしたりしていました。

ご承知のように、本園の特色ある教育・保育は、0歳児からの「音で遊ぼう」、年少以上の「英語で遊ぼう」、短大や大学の先生方、音楽関係の先生方による「楽しいコンサート」、多彩な園外保育等があります。

今後も、こうした活動を継続。発展させて参ります。